5 лучших блюд на столе для встречи года Свиньи

Приближаются праздники, а значит, самое время задуматься о том, какие блюда будут украшать новогодний стол. Оригинальная подача блюд и новые рецепты удивят близких и поднимут настроение в праздничную ночь.

Каждый год проходит под покровительством определенного символа, и 2019 пройдет под эгидой Желтой Земляной Свиньи. Порадуйте своих близких новыми рецептами, чтобы праздники прошли на высоте.

На столе должны присутствовать различные продукты: свежие маринованные овощи, фрукты, рыба, мясо и птица, грибы и ягоды, крупы. Выбор огромен, но эти пять блюд точно не оставят гостей равнодушными и помогут вам блеснуть своими кулинарными талантами.

pic

Телятина или говядина, томленная в красном вине

Вам понадобятся:

  • килограмм мякоти мяса;
  • 60 грамм растительного или оливкового масла;
  • десертная ложка коньяка;
  • 200 миллилитров красного сухого вина;
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу;
  • базилик, черный перец, свежая зелень, зерна граната.

Мясо нарежьте порционными кусочками, натрите смесью трав, соли и перца. В отдельной емкости смешайте давленый чеснок, базилик, дайте им настояться пару минут и добавьте к мясу. Оставьте его на полчаса, затем достаньте из маринада и переложите в емкость для тушения, залейте красным вином и накройте фольгой. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поставьте мясо и тушите до готовности примерно 40 минут. Украсьте мясо свежей зеленью и зернами граната, подавайте на стол в большом плоском блюде.

pic

Жаркое из баранины с фруктами

Ингредиенты:

  • свежая мякоть баранины, лучше жирная — полкило;
  • крупные сладкие яблоки — 2 штуки;
  • айва — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1,5 кило;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка), соль, перец — по вкусу.

В посуду с толстыми стенками, лучше в чугунную, поместите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Лук нашинкуйте кольцами, мелко порубите зелень. Из фруктов необходимо удалить косточки и сердцевины, нарезать дольками. Укладывайте продукты слоями, начиная с мяса, затем добавьте лук, на него положите зелень и сверху покройте фруктами. Повторите еще раз. Не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу. Влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и тушите примерно час-полтора на слабом огне. Не перемешивайте блюдо. Подавайте жаркое в глубоком казанке.

pic

Шарики из творога

Легкая закуска придется кстати для перекуса между основными блюдами. Вам понадобятся:

  • творог не менее 10 процентов жирности — 400 грамм;
  • сливочное масло — 60-80 грамм;
  • чеснок, соль по вкусу;
  • панировка.

Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Хорошенько взбейте творог, чтобы избавиться от комочков, добавьте масло и еще раз перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, добавьте давленый чеснок и соль, а затем сформируйте небольшие шарики. Для удобства можно надеть перчатки, слегка смоченные водой. Готовые шарики обваляйте в панировке. Ее можно сделать из смеси орехов, кунжута или свежей зелени. Готовое блюдо поместите в холодильник на пару часов, а затем переложите в красивую тарелку и украсьте веточками зелени.

pic

Корзиночки с закусками

Слоеное тесто раскатайте в одном направлении, чтобы не нарушить структуры, сделайте небольшие корзиночки, обмажьте взбитым желтком, поместите в форму на пергамент и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

Выньте готовые корзиночки и дайте им остыть. Заполнять их можно чем угодно: паштетом, красной икрой, кусочками рыбы, мягким сыром с зеленью. Такой перекус оценят по достоинству даже самые привередливые гости.

pic

Салат из языка

Понадобится:

  • отварной говяжий язык;
  • твердые сорта сыра;
  • грецкие орехи;
  • чернослив;
  • вареные яйца;
  • майонез или иной соус.

Ягоды чернослива необходимо залить кипятком на 5-10 минут, затем достать из него косточки и мелко нарезать. Грецкие орехи очистить от пленок и немного обжарить, затем мелко порубить ножом или в комбайне. Яйца и язык натереть на терке или мелко порубить. Выкладывайте салат в красивую емкость слоями, каждый промазывая соусом. Дайте ему настояться в холодильнике и подавайте с украшением из зелени, мелко нарубленных орехов или жареных кунжутных семечек.

Не забудьте украсить стол для создания праздничной атмосферы. Лучше всего для встречи 2019 года подойдет посуда из глины или керамики, деревянные подставки и другие украшения из натуральных материалов. Можно поставить на стол красивые свечи, чтобы праздничный ужин был незабываемым.

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

04.12.2018 04:15