Верующий и атеист: как найти общий язык

Большинство проблем в этом мире происходит из-за разногласий между людьми. Это происходит из-за различий в политических взглядах, музыкальных, любовных, а также из-за религии.

Верующие осуждают атеистов за нигилизм и неуважение к религии, а атеисты осуждают верующих за то, что они пытаются влезть к ним в голову со своими нравоучениями, навязать свое мнение. Все мы знаем, что дураков хватает и там и там, но на почве постоянных конфликтов иногда людям тяжело общаться, если у них полярные суждения на тему Бога и того, что ждет нас после смерти.

На что нужно обратить внимание верующим и атеистам

Вера и религия — это две разные вещи. Религиозность без веры — это фанатизм чистой воды. Конечно, трудно ходить в церковь, мечеть или синагогу, если ты не веришь в Бога, но задумайтесь над этим. Возможно, что ваша приверженность религии идет впереди вас. Религия не доказывает существование Бога. Верующие люди только верят. Проблема заключается в том, что вы не можете доказать существование Бога. Да, бывают чудеса, которые никак больше не объяснить. Возможно, это сподвигнет кого-то поверить, но не спешите осуждать скептиков. У людей есть право на мысли, на мнение. Не навязывайтесь ни в коем случае. Вы верите — продолжайте верить, ведь никто у вас эту веру не заберет.

Религиозность семьи играет большую роль. Если говорить грубо, то вам в детстве промыли мозги, да еще так, чтобы вы негативно относились к тем, кто в Бога не верит. Так делать нельзя. Это и вызывает все конфликты и войны. Религия для многих людей является политическим рычагом, методом управления массами. В первую очередь, вы являетесь верующими. Не забывайте это никогда. ВЫ — не человек религии, а дети Божьи. Это справедливо для любой религии.

Ни в одной религии нет заповеди о том, что воровать или убивать — это хорошо. Любая мировая религия типа христианства, ислама или иудаизма являет собой некий сдерживающий фактор для людей. Она сдерживает агрессию, когда человек вспоминает, что обижать других — это плохо. Это нужно помнить тем, кто плохо относится к верующим людям. Для них есть правила, которые они уважают. Не стоит эти правила топтать. Уважайте то, во что верят миллиарды людей. Ни в коем случае не отвечайте на агрессию ультрарелигиозных фанатиков. Пусть они ведут свою работу по промыву мозгов. Вас это не касается.

Если всё это вы будете помнить всегда, то сможете понять человека с иными взглядами. Верующий должен понимать, что он не имеет доказательств существования Бога, а атеист не должен говорить, что Бога нет, потому что он его не видит. Его никто не видит, никто не знает, что стоит над нами. Никто не открыл пока секрет мироздания. Никто не знает, что будет после смерти. Атеизм — это тоже «-изм», то есть вера во что-то. Это здравый смысл, это вера в то, что вы не ходите под Богом. Наука пока не может дать никаких ответов по поводу истоков Вселенной. Нам остается только слушать сердце. Не судите других людей за то, что они объясняют все по-своему. Если подумать хорошенько, задуматься хоть на минуту, то можно понять, что нет никаких проблем для общения атеистов и верующих или даже религиозных людей. Не делайте культ из религии, потому что религия — это то, что придумали люди, а не Иисус или другие пророки. Научитесь ставить себя на место других людей.

pic

Как найти общий язык

Совет первый: не навязывайте свое мнение. Как только разговор перейдет в стадию защиты и нападения, можно завершать дискуссию, потому что это может привести к плохим последствиям.

Совет второй: не говорите о религии. Чтобы решить проблему. Не доводите до ее появления. Все просто. Умные люди не трогают запретные темы. Не говорите про политику и религию — это две темы, которые способны превратить любую встречу в кровавую бойню.

Если разговор все же зашел в запретную зону, то постарайтесь не затягивать его ни в коем случае. Особенно актуальным это можно считать для тех, кто общается сравнительно недавно.

Вы не можете знать, что человек чувствует и что думает, поэтому не стоит судить его за его выбор. Не нужно только гневно отзываться о тех, кто не разделяет вашего мнения. Это как минимум глупо и некрасиво. Так делают футбольные фанаты, которые строго отрицательно настроены против тех, кто более за другой клуб. Это абсолютно то же самое. Выбор делает каждый человек свой, поэтому не нужно никого осуждать или навязывать свою точку зрения. Не говорите никому своего мнения о чужих мыслях и поступках, чтобы никто не выражал свое мнение о вас.

Верующий и атеист всегда могут найти общий язык. Проблема заключается в том, что большинство людей хочет навязать свое мнение или, что еще хуже, высмеять чужое, тем самым возвысив себя. Это верх неуважения, верх человеческой глупости. До тех пор, пока мы так делаем, этот мир будет полыхать в агонии войны, негатива. Таких людей большинство, поэтому легко подхватить эту лихорадку негатива, антидипломатичности и безнравственности. Уважайте выбор других людей и будьте умнее, что ничто не становилось причиной разногласий: ни вера, ни любовь, ни политика.

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

12.02.2018 02:46